Nel presente lavoro si riporta un metodo applicativo per il calcolo e la progettazione di un impianto di depurazione a servizio di un nuovo caseificio di medie dimensioni realizzato a Castellana Grotte (Ba). La tecnologia utilizzata è quella del Sequencing Batch Reactor, gestito in maniera automatizzata tramite PLC e software con interfaccia grafica su computer remoto. La progettazione è stata effettuata a valle di un’ampia sperimentazione su scala pilota nella quale è stata verificata l’efficacia della capacità depurativa, in diverse condizioni operative, con valori di COD nell’alimento fino a 8400 ppm. Ulteriori prove sperimentali, condotte in collaborazione con l’Università della California a Davis, hanno evidenziato la formazione di una biomassa selezionata, capace di sopportare significative variazioni di carico organico influente tipiche della lavorazione dei caseifici di piccola e media dimensione

Il trattamento dei reflui caseari mediante tecnologia SBR / Ranieri, E.; Goffredo, V.; Todaro, A.. - STAMPA. - (2007).

Il trattamento dei reflui caseari mediante tecnologia SBR

E. Ranieri;
2007-01-01

Abstract

Nel presente lavoro si riporta un metodo applicativo per il calcolo e la progettazione di un impianto di depurazione a servizio di un nuovo caseificio di medie dimensioni realizzato a Castellana Grotte (Ba). La tecnologia utilizzata è quella del Sequencing Batch Reactor, gestito in maniera automatizzata tramite PLC e software con interfaccia grafica su computer remoto. La progettazione è stata effettuata a valle di un’ampia sperimentazione su scala pilota nella quale è stata verificata l’efficacia della capacità depurativa, in diverse condizioni operative, con valori di COD nell’alimento fino a 8400 ppm. Ulteriori prove sperimentali, condotte in collaborazione con l’Università della California a Davis, hanno evidenziato la formazione di una biomassa selezionata, capace di sopportare significative variazioni di carico organico influente tipiche della lavorazione dei caseifici di piccola e media dimensione
2007
Il trattamento dei reflui industriali e rifiuti liquidi
978-88-386-6520-2
McGraw-Hill
Il trattamento dei reflui caseari mediante tecnologia SBR / Ranieri, E.; Goffredo, V.; Todaro, A.. - STAMPA. - (2007).
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11589/11041
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